返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京鲁悦环保科技有限公司

烟尘净化器、光氧催化净化器、催化燃烧装置、有机废气净化装置、光氧废气净化器

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 宁夏VOCs催化燃烧装置|鲁悦环保加工换热催化燃烧装置
宁夏VOCs催化燃烧装置|鲁悦环保加工换热催化燃烧装置
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2宁夏VOCs催化燃烧装置|鲁悦环保加工换热催化燃烧装置 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2023-10-23 09:41
  询价
详细信息
 换热催化燃烧装置主要是利用催化剂来改变反应条件以达到在较低条件下去除有机物的净化装置,催化净化装置内所发生的气—固相催化反应的实质是活性氧参与的尺度氧 化作用。在催化净化过程中,催化剂用来降低化学反应的活化能,使反应条件有可利于所能控制的条件。借助催化剂的作用使废气在较低在较低的起燃温度条件下,发生无焰燃烧,并将其氧 化分 解为性能稳定的CO₂和H₂O同时放出大量的热能,从而达到去除废气中无益物质的目的。催化净化装置在活性炭吸附、沸石浓缩转轮等方面的应用有着质量优良的作用。
吸附浓缩净化装置处理流程与广泛适用情况
(一)、催化燃烧净化设备处理流程
催化燃烧装置可以说是一种较为常见的通过催化反应(无明火)处理有机污染物的方法,具有适用范围广,结构简单,净化,节能、无二次污染等优点,催化燃烧废气处理,为了避免催化剂床层的堵塞和催化剂中毒,废气在进入床层之前进行预处理,以除去废气中的粉尘、液滴及催化剂的毒物。希望大家在选购时选购一款比较适合自己的废气处理设备。
催化燃烧废气处理流程为吸附-脱附-燃烧三个阶段,利用活性炭吸附废气的特点,先让活性炭吸附有机废气,然后通过高温气流让活性炭再脱附,这样活性炭可以反复循环进行吸附-脱附这一过程。脱附下来的废气被浓缩处理,进而送到催化燃烧室进行催化燃烧并释放热量,然后在换热器的作用下使废气浓度达到2000PPM以上,这样废气就可在燃烧床反复燃烧持续自然,不用再额外加热。经过催化燃烧废气处理后的废气一部分达标排放到大气中,大部分回到吸附床使活性炭脱附,形成循环往复的系统,这样可以的提供催化燃烧废气处理设备吸附脱附催化的热量并愈加的节能。
蓄热式催化燃烧法,简称RCO,又叫催化燃烧,吸附+脱附+催化燃烧一体化设备。催化燃烧法几乎适用于所有排放烃类苯类等等臭味化合物的工业生产过程,如:涂装、印刷、机电、家电、制鞋、塑料、化工行业、有机化学品合成、合成树脂、汽车、摩托车、“三苯”废气、自行车行业、机械、船舶、家电、家具、建材等行业等生产工艺过程中的废气处理,催化燃烧适用不同浓度、不同风量废气处理。
吸附浓缩净化装置用于有机废气(VOCs)管理;该法已应用于净化金属印刷、绝缘材料、漆包线、炼焦、化工等多行业有机废气。对于低浓度、大流量、对组分而无收回价值的VOCs废气,选用浓缩-催化燃烧法处理是尤其有用的。一般采用固定床催化反应器。反应器的设计按规范进行,应便于操作,维修方便,便于装卸催化剂。为膜片泄压防爆,安装在主机的顶部。当设备运行发生意外事故时,可及时裂开泄压,防止意外事故发生。预热装置包括废气预热装置和催化剂燃烧器预热装置。因为催化剂都有一个催化活性温度,对催化燃烧来说称催化剂起燃温度,需要使废气和床层的温度达到起燃温度才能进行催化燃烧,因此,需要设置预热装置。但对于排出的废气本身温度就较不错的场合,如漆包线、绝缘材料、烤漆等烘干排气,温度可达300℃以上,则不必设置预热装置。
(二)、VOCs催化燃烧装置的广泛适用情况
VOCs催化燃烧设备是用催化剂使废气中可燃物质在较低温度下的净化方法。所以,催化燃烧又称为催化化学转化。由于催化剂加速了的历程,大多数碳氢化合物在300度到450度的温度时,通过催化剂就可以。
1、活性高。催化剂的活性好坏直接影响催化燃烧的化学转化率。而转化率不仅与催化活性材料自身的活性有关,而且与催化载体的物理形状有着直接关系。所以,在选择适应的催化活性材料的同时,还要考虑催化载体的物理形状,确定催化剂有较高的活性,达到催化燃烧净化的目的。
2、热稳定性好。由于废气的温度随时变化,如果催化剂不能适应相应范围内的温度变化,催化剂的性能就会下降,净化效率就会降低。因此,催化剂要具备适应相应范围内的温度变化。
3、强度不错。在催化燃烧过程中,催化剂往往会因高温、振动和气流等因素的作用,使催化剂产生破裂和磨损,破裂和磨损会催化剂的活性降低,增加催化剂床层的压降,影响净化效果。
4、寿命长。催化活性材料大都比较昂贵,所以,设计时选用催化剂时应尽量使用寿命较长的催化剂。
VOCs催化燃烧装置性能特点:
用金属铂、钯镀在蜂窝陶瓷载体上作为催化剂、净化效率还不错,设备寿命长、且气体流畅阻力小;设施完备:阻火除尘器、泄压孔、超过温度警报等保护设施全;预热15到30分钟全功率加热。工作时只消耗见机功率即可,当废气浓度较低时,自动间歇补偿加热;余热可以返回烘道用来烘干工作,降低原烘道中消耗功率;也可供工厂其它方面热能回用。
VOCs催化燃烧装置处理注意事项:
废气成分中,不能含有下列物质;有高粘性的油脂类。如磷、铋、砷、锑、汞、铅、锡;高浓度的粉尘;设备选型时,注明废气的成分、浓度及出口温度;设备安装场所无腐蚀性气体,并有良好的防雨措施;设备所需电源为:三相交流380V频率50Hz。
北京鲁悦环保科技有限公司http://www.beijingluyue.com)主营多种不同型号的焊烟除尘器光氧催化废气净化器VOCs吸附浓缩催化燃烧装置多系列除尘技术,具备工程设计、设备制造、设备安装、调试以及中、大型标准、非标准大气治理工程项目的设计能力。
询价单
0条  相关评论