返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京鲁悦环保科技有限公司

烟尘净化器、光氧催化净化器、催化燃烧装置、有机废气净化装置、光氧废气净化器

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 鲁悦环保-加工汽车零部件车间废气处理设备
鲁悦环保-加工汽车零部件车间废气处理设备
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3鲁悦环保-加工汽车零部件车间废气处理设备 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2023-10-23 09:35
  询价
详细信息
 汽车零部件车间废气处理设备是用于涂装废气处理的废气处理环保设备,涂装车间的废气主要是涂料中含有的有用溶剂、喷涂及烘干时的分 解物,统称为挥发性有用化合物(VOCs)。这些成份对人的健康和生活环境无益,并且有恶臭,人如果长期吸入低浓度的有用废气,会对身体造成严重的危害。除此之外,有用废气对环境也有确定的污染作用,需要处理后才可以排放。涂装废气中含有确定的粉尘颗粒,根据废气的性质和以往的案例经验,翌骏环保采用“环保喷淋塔+UV光解除臭设备+活性炭吸附器”组合涂装车间废气处理设备处理涂装废气。
吸附浓缩催化燃烧装置的工作原理及其实用特性及优点
[一]、VOCs吸附浓缩催化燃烧装置的工作原理及其实用特性
催化燃烧装置是一种除掉不好的气体及恶臭气体的一种装置,它具有运行成本不高、设备占地面积小,自重轻、无任何机械动作,无噪音等特点,VOCs吸附浓缩催化燃烧装置净化速率还不错,是目前市场上处理不好的气体较佳的废气净化设备。如果是要处理浓度比较高的废气的话,应当是配合水帘+废气洗涤塔+低温活性炭设备+光解式废气净化装置来共同处理,处理废气的净化速率还可以。
VOCs吸附浓缩催化燃烧装置的工作原理:
借助催化剂使有机废气在较低的起燃温度下进行无焰燃烧,使有机废气分离为洁净的二氧反应碳和水蒸汽。催化燃烧器电控制系统由PLC控制器、文本器、变频调速器、点火器、紫外线传感器、热电偶等电控设备以及风机,另外由零压阀调节燃气与空气的比例。HC型系列有机气体VOCs吸附浓缩催化燃烧装置和LF-VC型直接催化分离氧反应装置,以及VOCs吸附浓缩催化燃烧装置使用中的不稳定因素以及管理措施。
当VOCs吸附浓缩催化燃烧装置在运行的时候,其实是可燃物在催化剂作用下燃烧。与直接燃烧相比,催化燃烧温度较低,燃烧比较全部。催化燃烧所用的催化剂为具有大比表面的贵金属和金属氧反应物多组分物质。例如家用负载Pd或稀土化合物的催化燃气灶,可减少尾气中CO含量,提高热速率。负载0.2%pt的氧反应铝催化剂,在500℃下,可将大多数有机化合物燃烧,脱臭净化到化学位移σ=1以下。催化燃烧为无焰燃烧,因此适用于稳定性要求高的场合,如以H2和O2为原料的燃料电池、用汽油或酒精为原料的怀炉(催化剂为浸Pt石棉)等。如除掉化工厂NOx的烟雾,可加燃料到烟雾中,通过负载型铂和钯催化剂,催化燃烧使NOx转化为N2气。
可燃物在催化剂作用下燃烧与直接燃烧相比,催化燃烧温度较低,燃烧比较全部。催化燃烧所用的催化剂为具有大比表面的贵金属和金属氧反应物多组分物质。例如家用负载Pd或稀土化合物的催化燃气灶,可减少尾气中CO含量,提高热速率。负载0.2%pt的氧反应铝催化剂,在500℃下,可将大多数有机化合物燃烧,脱臭净化到化学位移σ=1以下。催化燃烧为无焰燃烧,因此适用于稳定性要求高的场合,如以H2和O2为原料的燃料电池、用汽油或酒精为原料的怀炉(催化剂为浸Pt石棉)等。如除掉化工厂NOx的烟雾,可加燃料到烟雾中,通过负载型铂和钯催化剂,催化燃烧使NOx转化为N2气。采用适当的催化剂,使用气体中的可燃物质在较低的温度下分离、氧反应的燃烧方法。
催化氧反应的流程:
1、催化氧反应剂进行废气催化氧反应,将不好的物质破坏且改变成为低分子没有危害物质;
2、催化剂涂层,在C波段激光刺激它产生活性,创新服务催化氧反应作用;
3、在分离过程中产生高臭氧UV紫外线光束分离空气中的氧分子产生游离氧,即活性氧,因游离氧所携正负电子不平衡所以需与氧分子结合,进而产生臭氧;众所周知臭氧对有机物具有优良的氧反应作用,对恶臭气体及其它刺激性异味有优良的清理效果;通俗的讲光氧催化反应就是在外界可见光的作用下发作催化作用,光催化氧反应反应是以半导体及空气为催化剂,以光为能量,将有机物降解为CO2和H2O及其它洁净没有危害成份。
[二]、VOCs催化燃烧设备的优点
催化燃烧设备为无焰燃烧,因此适用于稳定性要求高的场合,如以H2和O2为原料的燃料电池、用汽油或酒精为原料的怀炉(催化剂为浸Pt石棉)等。如化工厂NOx的烟雾,可加燃料到烟雾中,通过负载型铂和钯催化剂,催化燃烧使NOx转化为N2气。要使通过催化剂表面的气流和温度分布均匀,并火焰不直接接触催化剂表面,燃烧室具有足够的长度和空间。蓄热式VOCs催化燃烧设备应具有良好的保温效果。现如今在大型工厂净化设备中,这款运用的尤其好策划除尘设备,已是成功达到了优良的程度,在大型工厂生产中要用也同样大面积,特别是具备了优良的除尘通常应用的操作流程中,要用现象也特别的稳定。RCO净化VOCs催化燃烧设备尤其便捷的一面是维持很便捷,因为这一类产品支持马上维持检修,其实是可以在其工作的同时实施维持,不破坏其运动。
下面,为您介绍VOCs催化燃烧设备的主要优点:
一、操作方便:设备工作时,实现自动控制。
二、能耗低:设备启动需15-30分钟升温至起燃温度(有机废气浓度较不错时)耗能为风机功率。
三、稳定:设备配有阻火系统、泄压系统、警报系统及自控系统。
四、阻力小,净化速率不错:采用的贵金属钯、铂浸渍的蜂窝状陶瓷载体催化剂,面积大,阻力小。
五、余热可回收:余热可返回烘道,降低原烘道中的消耗功率;也可做其它方面的热源。
六、占地面积小:为同行业同类产品的70%-80%。
七、使用寿命不错:催化剂一般4年替换,并且载体可利用。
北京鲁悦环保科技有限公司http://www.beijingluyue.com)主营多种不同型号的焊接烟尘烟气净化器光氧催化净化器吸附浓缩催化燃烧装置多系列除尘技术,具备工程设计、设备制造、设备安装、调试以及中、大型标准、非标准大气治理工程项目的设计能力。
询价单
0条  相关评论