返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京鲁悦环保科技有限公司

烟尘净化器、光氧催化净化器、催化燃烧装置、有机废气净化装置、光氧废气净化器

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 天津催化燃烧装置~鲁悦环保公司生产吸附浓缩催化燃烧装置
天津催化燃烧装置~鲁悦环保公司生产吸附浓缩催化燃烧装置
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:4天津催化燃烧装置~鲁悦环保公司生产吸附浓缩催化燃烧装置 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2023-10-17 10:38
  询价
详细信息
 LY-XCV型吸附浓缩催化燃烧装置反应是典型的气—固相催化反应,其实质是在确定温度下,吸附于催化剂表面的有机物(VOCs)与来自空气中的氧发生催化氧 化反应,透彻氧 化分 解成性能稳定的CO 2和H 2 O,并释放反应热的过程。在本装置内有两个核心部分,一是活性炭吸附浓缩,二是催化燃烧床(贵金属催化剂)。活性炭吸附浓缩催化燃烧装置反应是典型的气—固相催化反应,其实质是在确定温度下,吸附于催化剂表面的有机物(VOCs)与来自空气中的氧发生催化氧 化反应,透彻氧 化分 解成性能稳定的CO 2和H 2 O,并释放反应热的过程。在本装置内有两个核心部分,一是活性炭吸附浓缩,二是催化燃烧床(贵金属催化剂)。
催化燃烧装置在方案设计时要考虑到什么因素同工作效率
一、VOCs吸附浓缩催化燃烧装置在方案设计时要考虑到什么因素
1、充分考虑选择点对輔助然料和点燃的充分考虑因为VOCs吸附浓缩催化燃烧装置一般采用天然气作輔助然料也可以用轻质燃料油、电加热装置等作輔助然料而点燃一般用清理后的乙炔气体倘若清理后的乙炔气体不能作为点燃则可以引入汽体点燃。
2、须充分考虑内部的气流和温度是否遍布匀称因为VOCs吸附浓缩催化燃烧装置内部要催化剂载体因而须保证穿过表面的气流和温度遍及均匀并保证火焰不直接接触催化剂载体表面而且柴油发动机发动机燃烧室不可或缺具有充裕的长度和室内空间设计才可以保证很好的催化反应速度预期效果。
3、是否具有较变换速度它是由于VOCs吸附浓缩催化燃烧装置装置设备为不可逆的化学变化因而一切阶段都应在尽可能温度下进行以获得较变换速度。
4、是否有益于拆卸对于VOCs吸附浓缩催化燃烧装置内部一般应方案设计成搬运装卸方便快捷的模屉结构有益于拆卸金属催化剂。
加工全过程中,因为污水处理出比较多的工业废气,给地理环境了空气污染,因而现如今进行工业废气解决,才能够保证污水处理的要求,这就须制造厂安裝工业废气解决设备了。这类设备在设计过程中,有哪些要求呢,大伙来把握下。
1、VOCs吸附浓缩催化燃烧装置须考虑到:
废气的处理听起来简单,事实上整个过程很复杂,而且存在的风险源。因为工业废气绝大部分都是易燃物品物件的,也具有的副作用,倘若在处理方法上不合理,就很有可能出现损害,2、VOCs吸附浓缩催化燃烧装置可以提污水处理化学物质:
在有机废气整个过程中,一般存在比较多的成分,有的工业废气成分复杂,而且存在比较多的有毒物质,在处理以后,比如经历VOCs吸附浓缩催化燃烧装置之后,倘若依然有很多危害成分,这就是不过关的污水处理,还须二次甚至多次处理,耗费了成本费用和時间。因而在污水处理化学物质方面,须进行提,尽可能的减少步骤,保证污水处理的标准。
3、VOCs吸附浓缩催化燃烧装置的处理方法的可性能:
工业废气解决整个过程中,须是可预测性的,倘若工业废气解决不可预测性,就很有可能存在隐患,对于生产加工是不太好的。因而现如今运用VOCs吸附浓缩催化燃烧装置,因为有催化剂载体的作用,它的整个过程可预测性,只需要撤销催化剂载体,处理方法便会马上停止。
二、催化燃烧设备工作效率提高的方法
催化燃烧设备工作原理是通过催化的方法将污染物全部为CO2和H2O,同时利用蓄热材料反复回用反应产生的热量,达到减少运行费用的目的。催化燃烧设备主要结构由燃烧室、陶瓷填料床、催化剂和切换阀等组成。
有机废气净化装置主要用于涂装、印刷、机电、家电、制鞋、塑料及各种化工车间里挥发或泄漏出的有害有机废气的净化及臭味的除掉,比较适用于较低浓度的、不宜采用直接燃烧或催化燃烧和吸附回收处理的有机废气,尤其对大风量的处理场合,均可获得满意的经济效益和社会效益。催化燃烧几乎可以处理所有的烃类有机废气及恶臭气体。在染料、涂料、塑料、感光材料、合成橡胶、化学纤维以及许多石油化工产品和焦化产品的生产使用过程中,都会产生大量的有机废气。
当有机废气的浓度达到2000PPm以上时,有机废气在催化床可维持自燃,不用外加热。燃烧后的尾气一部分排入大气,大部分被送往吸附床,用于活性炭循环。这样可满足燃烧和吸附所需的热能,达到节能的目的。循环后的可进入下次吸附;在脱附时,净化操作可用另一个吸附床进行,既适合于连续操作,也适合于间断操作。应用新型活性炭(多为蜂窝炭或纤维炭)吸附浓缩低浓度的有机废气,吸附接近饱和后引入热空气加热活性炭,使有机废气脱附出来进入催化燃烧床进行无焰燃烧净化处理,热气体在系统中循环使用或增设二级换热器进行热能回收。该法将低浓度的有机废气通过活性炭将其浓缩成高浓度的有机废气再通过催化燃烧全部净化。该法吸取了吸附法和催化燃烧法的优点,克服了各自单使用的缺点,解决了治理低浓度、大风量有机废气存在的难题,是目前治理有机废气的成熟、实用的方法。
目前我国有机废气处理主要采用的是冷凝回收法、液体吸收法、膜分离法、直接燃烧法、催化燃烧法、吸附法、吸附-催化燃烧法等多种原理。其关键部件压缩机和节流机构已全部实现本土化生产,投资和运行成本较低;并切设备简单、自动化程度高、维护方便、稳定性好、输出为液态油可直接利用等优点。但需要冷冻设备。
催化燃烧设备工作效率提高的方法:
1、便于清洗和较换。催化剂反应器一般应设计成装卸方便的模屉结构,便于清洗和较换催化剂载体。
2、气流和温度均匀分布。要使通过催化剂表面的气流和温度分布均匀,并保障火焰不直接接触催化剂表面,燃烧室具有足够的长度和空间。催化燃烧设备应具有良好的保温效果。炉体一般用钢结构的外壳内衬耐火材料,或用双层夹墙结构。
3、较高的转化速度。由于催化燃烧为不可逆的放热反应,所以,无论反应进行到什么阶段,都应在尽可能高的温度下进行,以获得较高的转化速度。但操作温度往往受某些条件的限制,如催化剂的耐热温度、高温材料的获得,热能的供应,以及是否伴有副反应等。因而实际生产中应根据实际情况。
4、辅助燃料和助燃。催化燃烧一般采用自然气作辅助燃料,也可用燃料油、电加热等作辅助燃料。助燃一般用净化后的气体,如果净化后的气体不能作为助燃,则应引入空气助燃。
北京鲁悦环保科技有限公司http://www.beijingluyue.com)主营多种不同型号的焊烟净化除尘器光氧催化废气净化器VOCs吸附浓缩催化燃烧装置多系列除尘技术,具备工程设计、设备制造、设备安装、调试以及中、大型标准、非标准大气治理工程项目的设计能力。
询价单
0条  相关评论